亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > #教师节,致敬支教志愿者#江西农业大学研究生支教团思南服务队

#教师节,致敬支教志愿者#江西农业大学研究生支教团思南服务队

日期:2018-08-08      来源:志愿贵州      点击:194

 

      江西农业大学于2014年组建研究生支教团,每年选派具备保送研究生资格、有奉献精神的应届本科毕业生,以志愿服务的方式到中西部贫困地区学校开展为期一年的支教工作,至今共选派了5批15名志愿者。2018年,首次选派3名志愿者赴贵州省思南县开展支教志愿服务。

      五年来,江西农业大学研究生支教团在“团结、勤奋、求实、创新”的农大校训以及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神的感召引领下,心怀理想、不畏艰难,同学们用无悔的青春接力志愿服务祖国中西部的发展建设。在保质保量完成教学工作的同时,充分发挥志愿者的桥梁、宣传和带动作用,积极主动开展扶贫扶智工作,在促进地区经济社会发展、提升自身综合素质、加强大学生志愿奉献精神等方面,取得了良好的工作成效和强烈的社会反响。
 

 

袁刚

用一年不长的时间,做一件终生难忘的事。

 

 

陈瑶盼

一颗小小的种子生根发芽,一个大大的梦想付诸实践。用爱心去浇灌,用耐心去培育,用真心去守护。为每个孩子插上飞翔的翅膀。


 

宋维毅

凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。远方就是可以看到的日常。

一键分享: