亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 省委政研室调研石阡县国荣乡楼上村青年志愿者脱贫攻坚夜校

省委政研室调研石阡县国荣乡楼上村青年志愿者脱贫攻坚夜校

日期:2018-08-13      来源:志愿贵州      点击:1156

 

 

      8月9日,省委政研室政治和党建处处长陈成,团省委青年志愿者脱贫攻坚夜校领导小组办公室主任、省志愿者行动指导中心主任邓守成一行赴石阡县调研国荣乡楼上村青年志愿者脱贫攻坚夜校。石阡县委常委、国荣乡党委书记龚朝清,团石阡县委负责人陪同调研。

 

 

       调研组查看了夜校的建设面积、授课桌椅、电子器材等硬件设施,以及各项规章制度和学员信息台账,详细了解了夜校的课程安排和学员情况,对夜校的工作开展给予了高度评价。陈成指出,要让夜校成为“政策宣传、素质提升、党群互动”的平台,让老百姓听得懂、说得出,能够乐起来、富起来。邓守成强调,青年志愿者脱贫攻坚夜校要形成长期化、长效化、项目化运作,明确“三项任务”“十项内容”,团组织、志愿服务组织要以此为平台,有效整合资源,吸引更多的社会力量参与到夜校志愿服务中,为我省脱贫攻坚注入更大力量。

 

 

      在夜校,调研组认真聆听了志愿者赵春莉给学员们上的茶艺培训课,学员们认真记录、积极互动。纷纷表示:“通过此次培训,让大家进一步了解了石阡浓厚的茶文化,在品茶中学会修身养性、享受生活,在学习中学会周到服务、宣传石阡”。

 

 

      调研组此行以青年志愿者脱贫攻坚夜校项目实施一周年为契机,通过实地走访,跟夜校校长、老师、志愿者、学员交流,了解夜校开办情况,帮助夜校改进工作方法,对夜校工作情况、亮点特色、存在困难和问题等进行全面总结,对夜校形式新、易推广、可持续、可复制的亮点做法予以全省推广,推动我省夜校志愿服务工作理念、模式、运行、品质、效益在脱贫攻坚中的提档升级,将青年志愿者脱贫攻坚夜校打造成全国的亮丽品牌。

一键分享: