亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛毕节赛区、安顺赛区决赛分别在纳雍、西秀举行

第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛毕节赛区、安顺赛区决赛分别在纳雍、西秀举行

日期:2018-08-14      来源:志愿贵州      点击:1245

 

      8月8日与8月11日晚,第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛复赛毕节赛区决赛与安顺赛区分别在纳雍县与西秀区隆重举行,省志愿者行动指导中心副主任邓永军,省文联副主席、安顺市文联主席姚晓英,省舞蹈协会秘书长庞宏,纳雍县委常委、组织部长张忠奎,团安顺市委副书记、安顺市青年联合会主席周彬,团毕节市委副书记梁霄等相关同志到场指导并观看比赛。
 


 

 

      比赛中,选手通过主题服装表演、才艺展示和知识问答三大环节进行角逐。参赛选手们通过以“青春”为主题的服装表演,彰显了当下青年志愿者的青春活力、礼仪素质、崇德向善等良好的精神面貌。在才艺展示环节,选手们准备了歌曲、舞蹈、乐器、朗诵等丰富多彩的文艺节目,彰显了当下青年志愿者们对于传统文化的热爱和传承。在知识问答环节,选手们仔细聆听、认真作答,完成了《贵州省文明行为促进条例》、《志愿服务条例》和贵州旅游知识等方面的问答,体现了我省青年志愿者综合素质的健康、全面发展。
 

 

      为加强贵州旅游对外宣传力度和影响力,做强“山地公园省·多彩贵州风”文化旅游品牌,为贵州省旅游事业的发展培养一支高素质、综合型的志愿者队伍,不断提升贵州省旅游事业发展的软实力,助力脱贫攻坚。由省文明办、省旅发委指导,团省委、省民政厅、省文联、省志愿者协会共同举办第三届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛。大赛的主题为“倡导文明旅游、助力脱贫攻坚”,大赛旨在认真贯彻落实省委、省政府深入开展“文明在行动,满意在贵州”活动精神,不断提升贵州旅游软实力,为发展全域旅游创造良好服务环境,倡导文明新风,同时在全社会弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“行德立善”的志愿服务理念。

 


 


 

 

      据悉,大赛自6月19日开始报名以来,共有来自省内外2025名选手报名,网络海选平台点击量高达243万次,受到热衷贵州旅游的社会各界的广泛关注。大赛复赛自7月29日开始,共9场,每场12名选手参赛,每场总分排名前4名的选手晋级半决赛。晋级半决赛的选手将参与贵州省文明旅游志愿者形象大使脱贫攻坚“五个一工程”,每年到脱贫攻坚深度贫困村,开展一次党的政策、文明行为、志愿服务宣讲活动;开展一次文艺演出活动;开展一次慰问空巢老人和关爱留守儿童敬老爱幼活动;向社会募捐一批书籍捐给深度贫困村图书室;邀请爱心企业到深度贫困村开展一次帮扶活动。
 

一键分享: