亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > #教师节,致敬支教志愿者#华中农业大学研究生支教团百里杜鹃服务队

#教师节,致敬支教志愿者#华中农业大学研究生支教团百里杜鹃服务队

日期:2018-08-14      来源:志愿贵州      点击:833

      华中农业大学研究生支教团是在“感动中国·2004年度人物”徐本禹的感召下组建的一支志愿服务队伍。从2006年被纳入“中国青年志愿者扶贫接力计划”以来,已有100多名研究生支教团贵州分队志愿者在贵州华农大石希望小学、本禹希望小学、为民小学开展接力支教志愿服务活动。每一届志愿者克服交通不便、信息闭塞、水电短缺的恶劣环境,传承徐本禹特别能吃苦、特别能奉献的精神,坚持“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”的理念,克服困难,勇挑重担,把支教当成人生最光辉的事业,把自己的全部时间和精力全部凝结在学生身上。

      2013年12月5日,习近平总书记给“本禹志愿服务队”亲切回信,高度肯定服务队在服务他人、奉献社会中取得的成绩和进步,鼓励志愿者继续与祖国同行,为人民奉献。2015年“五四”青年节之际,贵州省委书记赵克志致信华中农业大学研究生支教团,勉励他们按照习近平总书记的要求,在贵州书写绚丽人生。

      用纯粹的志愿心,做出彩的支教工作。华中农业大学研究生支教团贵州分队的志愿者们正用朴实无华的行动践行着“勤读力耕,立己达人”的华农精神,用踏实肯干的作风诠释着“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神。他们艰苦奋斗,追求卓越,矢志创造,无畏险阻,用火热青春,照亮嶙峋山路,温暖大山脊梁。

 


 

赵祥宇:奋斗的青春最美丽。


 

袁嘉晨:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

 

 

陈礼源:用我所学,尽我所能,享我所爱!

 

 

郑悦:心中有绿,脚下留青;尽己所学,砥砺前行。

 

 

项嘉铭:道既艰辛,吾辈自躬行践识,明德鉴真。

 

 

康诚轩:凡心所向,素履所往;生如逆旅,一苇以航。

 

 

吴美娅:韶华一载致青春,无问西东志愿行。

一键分享: