亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 贵州省新时代文明实践中心志愿服务工作培训班落下帷幕

贵州省新时代文明实践中心志愿服务工作培训班落下帷幕

日期:2019-01-16      来源:志愿贵州      点击:501

1月8日至11日,由省文明办、省民政厅、团省委、省文联共同主办的贵州省新时代文明实践中心志愿服务工作培训班分别在清镇市、龙里县和赤水市开班。上海海洋大学文法学院公共管理系教授张祖平,省团省委副巡视员、省志愿者行动指导中心主任邓守成,省文联党组成员、秘书长徐凡军,文明办三处处长连立梅,省民政厅社工中心主任杜晓虎,省志愿者行动指导中心副主任、省青年志愿服务基金会秘书长邓永军及清镇市、龙里县和赤水市相关负责同志分别出席开班仪式。

大场景.jpg

开班仪式上,连立梅代表省文明办讲话,她指出,要充分认识到建设新时代文明实践中心的重大意义,着力在文明实践中心5项工作内容上下功夫,抓好文明实践志愿服务这一关键环节,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根;进一步推进农村精神文明建设、全面提升农民精神风貌、服务好乡村振兴战略;进一步满足农民精神文化生活新期待、不断增强农民群众的文化获得感和幸福感。

连立梅同志.jpg

培训会上,张祖平作了题为“新时代文明实践中心志愿服务项目设计与管理”的分享。围绕志愿者的定义、招募和管理,志愿服务项目的定义、评判标准、设计方法及项目管理6个方面,运用大量现实案例,对如何开展好新时代文明实践中心志愿服务工作进行了生动的诠释。

张祖平教授.jpg

邓守成以“新时代贵州志愿服务”为题,分别就“志愿服务基础理论、中国志愿服务、贵州志愿服务、志愿者的能力和素质、新时代志愿服务工作要求”进行了详细阐述。省民政厅、省文联有关负责同志还分别结合各自领域的志愿服务工作开展了相关培训。

守成主任.jpg

其间,张祖平一行还深入到清镇市红枫湖镇右七村、芦荻哨村,龙里县奋进社区、龙山社区,赤水市志愿服务指导中心等地进行实地调研,对各地在新时代文明实践中心建设工作中存在的困难和问题,进行了解惑释疑。

小场景.jpg

本次培训共3期,分别在清镇、龙里和赤水3县(市)举行,旨在贯彻落实中央和省建设新时代文明实践中心试点工作专题会议精神,进一步推进我省新时代文明实践中心试点地区志愿服务工作制度化、规范化、常态化。来自9个市(州)、88个县(市、区)的志愿服务工作者共1500余人参加培训。

一键分享: