亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 青年志愿者脱贫攻坚夜校工作推进会在筑召开

青年志愿者脱贫攻坚夜校工作推进会在筑召开

日期:2019-01-23      来源:志愿贵州      点击:102

为认真落实省委省政府脱贫攻坚部署,进一步集中力量、集中资源,做好青年志愿者脱贫攻坚夜校工作,以“扶志、扶智”为主线,组织动员广大青年和志愿者奋力投身打赢脱贫攻坚三年行动。1月23日,团省委在贵阳召开了青年志愿者脱贫攻坚夜校工作推进会。

IMG_7255.jpg

团省委书记涂妍,团省委副书记闵江涛、史麒麟、丁毅,团省委副巡视员、省志愿者行动指导中心主任邓守成以及来自9个市(州)、贵安新区、88个县(市、区)团委相关负责同志参加会议。邓守成同志主持会议。

IMG_7356.jpgIMG_7258.jpg

 

IMG_7314.jpg

IMG_7254.jpg

 会上,邓守成通报了青年志愿者脱贫攻坚夜校的实施情况;史麒麟宣读了《关于授予2018年全省青年志愿者脱贫攻坚示范夜校的通知》;涂妍等与会领导为先进夜校进行授牌;丁毅作总结讲话,他希望各级团组织一是进一步提高政治站位,统一思想认识,把思想和行动统一到中央、省委省政府的各项部署上来,加强对夜校开办工作的政治认识、思想认识和重要性认识,将夜校作为投身打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的重要抓手,作为衡量共青团改革落地的重要标准,作为锤炼共青团干部作风的大平台;二是强化组织体系,层层压实责任,要对照五步工作法,自觉找准工作定位、找准工作位置、明确工作方向、履行工作职责;三是坚持“质量、数量”并进,高质抓好夜校各项工作,探索创造出更多新经验、新方法,在夜校工作中取得新的更大成绩。

IMG_7659.jpg

来自团铜仁市委副书记张琴、团黔南州委书记杨秀和、团盘州市委副书记王雅晴、团西秀区委副书记吴小晶、团赫章县委副书记龙莎、从江县青年志愿者脱贫攻坚夜校西部计划志愿者王健强、团省委青年志愿者脱贫攻坚夜校专班成员杨典、张晋豪等分别做交流发言。

 

   青年志愿者脱贫攻坚夜校自2017年8月开始建设至今,各级团组织在全省共建成夜校201所,累计礼聘教师志愿者2235人,开展教学10856课时,招收学员19967人,培训群众168319人(次)。在2018年12月举办的第四届中国青年志愿服务项目大赛暨2018德阳交流会上,邓守成代表共青团贵州省委在志愿服务项目发布大会上就“提振脱贫信心·助力乡村振兴——贵州青年志愿者脱贫攻坚夜校项目”作为六个发布项目之一接受中央电视台的访谈并向大家发出了“到脱贫攻坚主战场贵州来当志愿者参与脱贫攻坚,共同办好青年志愿者脱贫攻坚夜校”的邀请。一年半来,青年志愿者脱贫攻坚夜校工作得到了各级党政的高度肯定和基层群众的一致好评,省内外媒体对夜校进行了深度宣传报道,人民日报、中央电视台、中国青年报、贵州日报、贵州电视台等媒体对夜校全年报道共212次。

一键分享: