亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 贵州又将增加20所贵州青年志愿者脱贫攻坚夜校

贵州又将增加20所贵州青年志愿者脱贫攻坚夜校

日期:2019-01-28      来源:志愿贵州      点击:99

1月26日,中国志愿服务基金会资助贵州青年志愿者脱贫攻坚夜校捐赠仪式在播州区团溪镇农庄社区举行。中国志愿服务基金会副理事长兼秘书长姚桂清、副秘书长王怀远,团省委副巡视员、省志愿者行动指导中心主任、省青年志愿服务基金会理事长邓守成,团遵义市委书记牛伟、播州区区委常委、统战部长陈炜、团溪镇有关负责同志、爱心企业以及团溪镇贫困群众代表、夜校志愿者老师参加活动。仪式由团播州区委书记、青年志愿者脱贫攻坚夜校校长刘毅维主持。

1854618263.jpg

 

中国志愿服务基金会捐赠46万元资助余遵高速沿线20所贵州青年志愿者脱贫攻坚夜校的建设和运行,助力贵州省遵义地区脱贫攻坚。本次资助资金来源中国志愿服务基金会“隆善”专项基金,“隆善”专项基金坚持以践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、促进社会进步为宗旨。今后随着爱心善款的不断注入,专项基金还将持续积极资助志愿服务公益事业!

2016647459.jpg

1253976246.jpg

 

团省委副巡视员、省志愿者行动指导中心主任、省青年志愿服务基金会理事长邓守成对中国志愿服务基金会的捐赠表示感谢并详细介绍了全省青年志愿者脱贫攻坚夜校的建设和运行情况。他希望,余遵高速沿线各级团组织按照“十有标准”“三项任务”尽快完成夜校建设,立足脱贫攻坚和贫困群众需求,让夜校成为贫困群众的“充电站”,成为新时代青年与农民群众共同成长的大舞台。他指出,自2016年起,中国志愿服务基金会便与贵州省青年志愿服务基金会达成协议,共同实施了贵州“希望童园”幼教志愿者项目,抓住山区缺乏幼教老师这个精准扶贫点,投入项目资金200万元,以招募派遣幼教志愿者并给予一定设施建设补贴的方式,在贵州偏远山区建设“中国志愿服务基金会希望童园”50所。2018年5月,中国志愿服务基金会还在贵阳组织召开了全国志愿服务基金会工作交流暨理论研讨会,为我省整合资源推动志愿服务事业发展平台,给予了大力的支持,用实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为助力我省“决战脱贫攻坚、决胜同步小康”做出了积极地努力。

2097969545.jpg

中国志愿服务基金会副理事长兼秘书长姚桂清在讲话中指出,贵州青年志愿者脱贫攻坚夜校项目发挥共青团在脱贫攻坚中的突击队作用,切实解决贫困群众的现实需求,增强了他们的脱贫攻坚内生动力。基金会选择资助贵州志愿者脱贫攻坚项目正是基于此项目自实施以来取得的优秀社会成效和对于扶贫攻坚做出的积极贡献。近年来,中国志愿服务基金会与贵州省青年志愿服务基金会有着良好的合作关系,在各级领导和爱心企业、爱心人士的大力支持下,贵州青年志愿者脱贫攻坚夜校一定会办得更好,必将惠及更广地域贫困群众。必将为促进贫困地区脱贫攻坚做出更大的贡献。

1081073061.jpg

 

 


 
一键分享:
没有相关新闻