亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 省志愿者行动指导中心传达学习习近平总书记在天津考察时的重要讲话精神

省志愿者行动指导中心传达学习习近平总书记在天津考察时的重要讲话精神

日期:2019-01-28      来源:志愿贵州      点击:74

1月17日,习近平总书记来到天津市和平区新兴街朝阳里社区,走进社区志愿服务展馆为社区志愿者们点赞,称赞他们是为社会作出贡献的前行者、引领者。习近平强调,志愿者事业要同“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。各级党委和政府要为志愿服务搭建更多平台,更好发挥志愿服务在社会治理中的积极作用。

QQ图片20190128154229_副本.jpg

1月28日,省志愿者行动指导中心组织专题会议,传达学习习近平总书记的讲话精神。中心全体同志踊跃发言,畅谈习近平总书记对志愿服务工作充分肯定的感悟和体会。团省委副巡视员、省志愿者行动指导中心党支部书记、主任邓守成表示,习近平总书记此次在天津志愿服务展馆的讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对志愿服务工作的高度重视、对志愿服务事业发展的殷切厚望、对志愿者的关怀厚爱,为志愿服务发展注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力,全省志愿者要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示要求与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,学思践悟、学深悟透、学以致用,创新形式手段,营造良好氛围。

省志愿者行动指导中心副主任邓永军表示,习近平总书记心系志愿服务、深入志愿者群体,与大家亲切交流互动,倾听群众心声,令人深受感动、深受教育,我们切身感受到习近平总书记的领袖风范和人格魅力。要把总书记重要讲话精神学习好、传达好、落实好,在全省迅速掀起学习总书记重要讲话精神的热潮,提高我省志愿服务品质品牌,让志愿者的获得感、幸福感更加充分、更有保障,真正把总书记的重要要求落到实处。

“总书记称赞志愿者是为社会作出贡献的前行者、引领者。志愿者事业要同“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。总书记的重要讲话,让我们深受鼓舞,为我们开展工作指明了方向。”省志愿者行动指导中心项目部部长杨耀斌表示,“广大志愿者要坚定理想信念,把握建功新时代的历史机遇,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。我们作为志愿服务工作者,应该时刻不忘总书记的谆谆教导和嘱托,热爱党,热爱祖国,弘扬志愿精神,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,书写好新时代的志愿服务篇章。”

“总书记与志愿者亲切交流,给予勉励鼓励,提出殷切期望。作为一名志愿服务工作者,我非常感动,也非常受鼓舞。”省志愿者行动指导中心宣传部副部长胡木林表示,总书记的重要讲话,为我省志愿服务提档升级、提质增效指明了方向。“今后,我们将继续为贵州志愿服务鼓与呼,做到干一行、爱一行、学一行、专一行,勤学苦钻多思,全身心投入工作。既要成为业务工作的行家,又要成为联系志愿者的好手,能挑重担子、敢啃硬骨头,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。”

省志愿者行动指导中心业务部志愿者吴华贵表示,总书记说到,“志愿者事业要同‘两个一百年’奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行”,真正说到了我们志愿者的心坎里。让我更加深刻地感受到了青年人的责任和使命,让我意识到我身上肩负的不仅是个人的磨砺与锻炼,更肩负了与人民同拼搏、与祖国同前进的重任。

省志愿者行动指导中心组织全体同志纷纷表示,将认真学习、深刻领会、全面贯彻总书记讲话精神,把讲话精神落实到推进我省志愿服务事业发展特别是落实培养青年成长成才的根本任务中,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大力量。

一键分享:
没有相关新闻