亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 贵州省春运志愿服务春节前活动集锦

贵州省春运志愿服务春节前活动集锦

日期:2019-02-01      来源:志愿贵州      点击:659

    为进一步发挥春运志愿服务在全国春运工作中的重要作用,推动2019年志愿服务春运“暖冬行动”深入开展,引导广大青年以志愿服务的方式参与春运、服务春运、奉献春运,自1月21日“青春志愿行•奉献新时代”2019年贵州省“暖冬行动•志愿黔行”春运志愿服务启动以来,各地积极组织志愿者开展了形式多样、内容丰富的志愿服务活动,为广大旅客营造温馨、舒适、安全、便捷的出行环境。

    贵阳市:

    1月28日,团开阳县委、县妇联组织13名西部计划志愿者在县客车站开展“情暖回家路•青春志愿行”春运志愿服务活动。志原者们发放禁毒宣传册,青少年维权资料,引导旅客文明乘车,维持乘客上下车秩序,为有需要的旅客提供行李搬运、网络咨询、自助售票机取票指导等志愿服务。

    1月30日,南明区春运志愿者穿梭在站前广场、自助售票厅及返乡人流中,开展安全意识宣传、搬运行李、咨询引导等志愿服务。并在站前广场设立春运“绿丝带”志愿服务点,为旅客们免费提供手机充电、姜糖开水、充饥饼干、紧急药品等物资,热情周到的志愿服务,赢得过往旅客的一致好评。  

贵阳南明区_副本.jpg

    遵义市:

    1月21日,播州区2019年志愿服务春运活动在南白客运站正式启动,播州区义工联合会义工、区青年文明号志愿者以及网络招募的志愿者共80余名参加启动仪式。志愿者在遵义南站、南白客运站开展春运志愿服务活动,为归乡旅客送上一杯热腾腾姜茶和一份暖心的祝福,用微笑、爱心和热情服务好每一位旅客。

    1月21日,“青春志愿行·奉献新时代”——凤冈县志愿服务春运启动仪式在县城南客车站举行,春运志愿者在客运站、高速公路收费站等交通重点区域,围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、交通安全劝导等六个方面开展志愿服务,为实现“平安春运•便捷春运”贡献力量。

    1月22日,新蒲新区交通运输局组织区团工委、区志愿者协会、局属相关科室、辖区内客运站及志愿者召开“温情新蒲”暨春运“暖冬行动”志愿服务工作会,确定春运“暖冬行动”活动方案,为春节返乡群众提供最“温情”的志愿服务。

    1月22日,团余庆县委联合县消防中队等单位组织春运志愿者在团县委会议室举行2019年志愿服务春运“暖冬行动”启动仪式。会后,志愿者们奔赴各自岗位,围绕秩序维护、引导咨询、便民利民、交通安全劝导、应急救援等开展志愿服务。

    1月22日,团湄潭县委联合县志愿者协会、县人民医院等单位共计50余人,在湄潭新车站客运站启动“青春志愿行·奉献新时代”暖冬行动。志愿者们开展重点帮扶、引导问询、便民应急、宣传禁毒、送春联、挂历等志愿服务,在新年里送去平安和健康,让旅客感受回家路的温暖。

    1月23日,团赤水市委组织30名志愿者在赤水市旅游车站举行2019年志愿服务春运启动仪式。志愿者积极协助客运车站开展进出站引导、乘客疏导、网上购票、拎包服务、重点帮扶等志愿服务,并准备了热水以及泡面,发放春联、福贴、企业招聘信息、移风易俗、禁毒海报等新春礼物。

    1月24日,团赤水市委、市总工会到复兴村开展赤水市文明实践“暖冬行动·情暖童心”春节关爱活动,为27名留守儿童送上暖冬衣服、书包、学习用具等物资,并实地走访慰问,详细了解困难青少年家庭面临的经济、生活难题以及孩子的学习生活情况,鼓励学生刻苦学习、自强自立、发奋成才,把暂时的困难当作学习的动力,通过勤奋努力改变家庭的命运。

    1月28日,团习水县委联合县三关爱办、县文明办、县总工会、县妇联、县民政局、县红十字会、县文联等多家单位在县城物流南路易地扶贫搬迁安置点举办习水县温暖1+N“暖冬行动”走进易地扶贫搬迁社区活动,通过文艺汇演、捐赠物资、无偿献血、书写春联等活动,歌颂党恩,喜迎新春。为易地扶贫搬迁安置点部分困难群众和“四点半”学校近120名学生开展了春节慰问。

    同时,团红花岗区、汇川区、仁怀市、道真县、桐梓县、绥阳县、正安县等县区委积极开展了2019年志愿服务春运“暖冬行动”志愿服务活动。

遵义湄潭_副本.jpg

    六盘水市:

   1月23日至24日,团盘州市委联合盘州市大学生联谊会组织志愿者到丹霞镇郭官村和竹海镇卡舍村开展2019年“暖冬行动”助力脱贫攻坚活动,现场为老百姓们写春联、送挂历、送全家福、送清洁工具,并为返乡青年送上一封盼归信。

    1月25日,团盘州市委组织志愿者开展志愿服务春运“暖冬行动”。志愿者在盘州市高铁站出入站口、售票处、志愿服务台设立志愿者服务点,通过为广大旅客提供引导咨询、秩序维护、便民利民、应急救援等志愿服务,为返乡旅客献上一份温暖。

    1月29日,团钟山区委联合区旅游外事局、红岩社区、六盘水火车站开展为期2天的“暖冬行动”志愿服务活动。志愿者们在火车站出站口,为旅客递上热水,发放《给返乡青年的一封信》、安全出行、钟山区手绘旅游图册、禁毒宣传手册、法律进乡村宣传手册等宣传资料,让每一位返乡的旅客感受到家的温暖。

六盘水钟山 (2)_副本.jpg

    安顺市:

    1月21日,安顺市志愿服务春运“暖冬行动”在安顺西高铁站正式启动。团安顺市委、贵阳车务段团委、安顺火车站、安顺西高铁站、安顺东客运站等相关单位负责同志以及60余名青年志愿者参加启动仪式。

    仪式结束后,志愿者们在安顺西高铁站、安顺火车站、安顺客运站等服务站点开展引导咨询、秩序维护、交通安全劝导、便民利民、帮扶重点旅客、政策宣传等志愿服务。

安顺市.png

    毕节市:

    1月21日,团纳雍县委组织志愿者到纳雍县客运站开展“暖冬行动—青春志愿行·奉献新时代”春运志愿服务活动。在客运站购票大厅,志愿者们开展便民利民、重点帮扶、清洁环境、引导咨询等志愿服务活动,同时设立爱心服务台,为返乡群众、客运司机准备热腾腾的茶水、免费食物等,并发放《青少年安全自护手册》、禁毒教育、法制教育、道路交通安全、冬季防火防盗和《教育惠民政策卡》等知识宣传手册共计300余份。

 

毕节纳雍_副本.jpg

    铜仁市:

    1月23日,团思南县委组织县雏雁计划志愿者、县青年志愿者协会,联合县人民医院、九天温泉等团支部和企业分别在长途车站和高速公路思南服务区围绕便民利民、重点帮扶、提供药品、暖心姜茶等开展“青春志愿行•奉献新时代”暖冬行动春运志愿服务活动,让返乡人员在回家第一站就感受到家乡人的热情与温暖。

    1月24日,团沿河县委联合县总工会、县就业局、县高速路政执法大队等多家单位和社团组织在沿河城南客运站举行2019年“青春志愿行•奉献新时代”春运志愿服务启动仪式。春运志愿者协助客运站工作人员开展安检、文明劝导、购(退)票指导、车次信息咨询、进出站引导等秩序维护和乘客疏导工作,并为困难旅客和老幼病残孕旅客拎包、照看行李。志愿者的热情服务和辛勤劳动,得到了旅客的肯定,赢得了旅客的赞扬,留下了旅客声声感谢。

    团碧江区委自春运活动开展以来,组织志愿者到铜仁市城南客运站、铜仁环北客运站路口开展“青春志愿行·奉献新时代”系列活动。活动中,志愿者各司其职,井然有序,为乘客指导购票,送上了热茶,维持现场秩序,协助乘客搬运行李,在2019年春运期间,团碧江区委还将组织开展各类志愿服务,让返乡和外出的市民感受到家乡青年志愿者的温暖。

    团松桃县委自1月16日发布春运志愿服务活动招募令以来,吸引众多志愿者积极报名参加春运志愿服务。志愿者们在客运北站为旅客们提供取票、检票、行李搬运等志愿服务,以志愿者的热忱服务,为广大旅客提供了“安全、方便、快捷、舒心”的春运服务。

铜仁思南_副本.jpg

    黔东南州: 

    1月23日,团黄平县委联合县红十字会、县卫生和计划生育局、县公安局等多家单位组织30余名志愿者在黄平县汽车站举行2019年“青春志愿行·奉献新时代·暖冬行动”启动仪式。志愿者在活动现场为返乡旅客送上春节礼包,发放脱贫攻坚政策、反邪教、禁毒、非法集资、传销等的相关宣传资料,帮助他们搬运行李,用行动送去不一样的新年祝福。

    1月24日,团雷山县委组织大学生志愿者在县车站开展春运“暖冬行动”。

    志愿者从春运旅客普遍需求出发,围绕秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、迎新春送春联等方面集中开展志愿服务工作,为旅客送去温暖,带去欢笑和平安,

    1月25日,团天柱县委积极组织志愿者在天柱县客车站开展2019年“暖冬行动”志愿服务活动。在客车站内外,志愿者们为旅客们指路、拎包、引导购换票、送上热水。此外,志愿者们还积极向旅客发放法治、惠民政策等宣传资料,既避免了旅客在春运期间受骗,也让返乡的群众快速了解家乡的政策动态,获得广大旅客的一致好评。

    1月28日,团黎平县委携杭州下城区和爱心企业捐赠的爱心物资到岑归村开展“团情扶助·爱暖岑归”暖冬活动,让群众感受到党委政府与社会爱心人士的关怀与温暖,现场发放儿童冬衣150件,帽子、围巾、手套等共计1560余件。 

 

黔东南黄平县_副本_副本.jpg

 

    黔南州:

    1月21日,团三都县委联合县农商行组织20名志愿者在县汽车站及高铁站开展以“青春志愿行,温暖回家路”为主题的春运暖冬行动。活动中,志愿者们积极帮助旅客提拉行李,维护出行秩序、引导购票、发放出行安全宣传单、给有需要的旅客送上热水、为返乡农民工宣传免费就业培训等志愿服务。

    1月24日,惠水县举行“东西协作助脱贫·青春有为暖冬行”爱心物资发放仪式,为惠水县39个深度贫困村的贫困群众募集衣服、鞋子等爱心物资共计4000余套。通过此次活动,汇聚成一股强大的暖流,为贫困群众送去冬日里的温暖。

    1月25日,团福泉市委组织全体干部职工、志愿者来到福泉市陆坪镇香坪村、龙昌镇仓盈湾村的6户贫困群众家中,开展春节走访慰问活动。

黔南惠水县_副本.jpg

    黔西南州:

    1月19日,团兴仁市委、市文明办、市妇联、市人社局携手兴仁圆梦爱心公益协会走进巴铃镇母冲小学,开展“走进乡村、暖冬行动”,为留守儿童送去壹基金365个温暖包。

    志愿者为留守儿童带去精彩的街舞表演,现场进行舞蹈教学,将装有棉衣、围巾、帽子、书包、手套、学习用品等暖心包发放给现场的46位儿童,并为孩子们穿上棉衣,戴上帽子和手套,让孩子们在严寒的冬日里感受到关爱和温暖。

    1月28日,由团兴义市委、市文明办、市民政局联合主办的2019兴义市志愿服务春运“暖冬行动”启动仪式在兴义市客运西站举行。

    志愿者为春运返乡的旅客送上水、泡面、纸巾、春联、挂历、公仔等物品,并提供问询向导、秩序维护、行李帮拿、热水供应、亲情电话、紧急药箱、便民充电、返乡就业指导等志愿服务。

黔西南兴仁_副本.jpg

    仁怀市:

    1月22日,由团仁怀市委主办的“青春送暖·照亮回家路”春运志愿服务活动在仁怀市汽车站启动。志愿者们在仁怀汽车站、北门车站为乘客提供导乘服务,免费为乘客提供姜茶、春联等,并协助车站工作人员开展安检和检票工作,营造规范、有序的乘车环境和秩序。

仁怀_副本.jpg

    威宁县:

    1月21日,团威宁县委开展2019年春运“暖冬行动”志愿服务活动启动仪式。

    启动仪式上,团县委对志愿者进行系统培训,向全体志愿者介绍了志愿服务的主要内容、重要意义及注意事项。志愿者在火车站开展秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援等志愿服务。

威宁县_副本.jpg

 


 
一键分享: