亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 团陕西省委赴我省考察交流志愿服务工作

团陕西省委赴我省考察交流志愿服务工作

日期:2019-02-22      来源:志愿贵州      点击:538

FullSizeRender(16).jpg

221日,团陕西省委青年社会事业部副部长陈晓华率相关负责同志我省考察调研西部计划、扶贫开发、大型赛会等志愿服务工作。团贵州省委副书记丁毅,贵州省志愿者行动指导中心副主任(主持工作)邓永军及省志愿者行动指导中心各部室负责同志参加座谈。

IMG_7687.jpg

会上,大家一起观看了我省志愿服务纪录片《多彩贵州  志愿黔行》,并翻阅了《乘新时代春风》研究生支教团画册、《情系西部—我在贵州支教的日子》、《贵州志愿者》内刊等文化产品,了解了我20多年来志愿服务发展情况和重点项目实施情况。

IMG_7706.jpg

邓永军向考察团一行介绍了我省志愿服务工作情况,并就西部计划、青年志愿者脱贫攻坚夜校、“青清河”保护河湖志愿服务行动、大型赛会志愿服务等方面做了详细的专项介绍,并详细解答考察团提出的问题。与会人员各抒己见,共同分享志愿服务经验,增进志愿服务交流,共同提升两地志愿服务水平陈晓华表示,此次来贵州不虚此行,了解了很多志愿服务项目,学习了很多志愿服务经验,希望黔陕两地加强志愿服务互动合作,共同推动志愿服务事业发展,更好地服务社会

IMG_7707.jpg

团贵州省委副书记丁毅向远道而来的朋友们表示热烈欢迎,并向陕西省多年来对贵州志愿服务的关心、支持表示衷心的感谢。他表示,两地志愿服务合作由来已久,长期以来紧密的合作、交流为两地志愿服务工作的不断发展起到了积极的作用。希望此次交流,更进一步拓展两地志愿服务模式、志愿组织管理、志愿生活状态、志愿文化建设、志愿交流学习合作领域,共同分享志愿服务事业长效发展经验,取长补短,互通有无,携手发展,打造出更多符合新时代发展的志愿服务新模式。

IMG_7716.jpg

 

一键分享: