亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 团中央全国西部计划项目办来我省开展西部计划专项调研

团中央全国西部计划项目办来我省开展西部计划专项调研

日期:2019-03-20      来源:志愿贵州      点击:236

3月12日至13日,团中央青年志愿者行动指导中心项目管理处副处长毛怀远一行到我省印江县和长顺县开展大学生志愿服务西部计划专项调研,省志愿者行动指导中心副主任(主持工作)邓永军、团铜仁市委副书记滕洁、团黔南州委副书记张鹏及印江县、长顺县、省项目办相关人员陪同调研。

1.jpg

调研组一行分别在印江县和长顺县通过召开座谈会,走访志愿者服务单位,详细了解志愿者工作和生活情况。座谈会上,省志愿者行动指导中心副主任(主持工作)邓永军强调广大志愿者要不断加强学习,不断充实自己,发挥自身特长,用一身本领为脱贫攻坚和乡村振兴作出自己的努力,作出自己的贡献。期望研支团志愿者除了支教,还可以进行一些调研,走访贫困乡镇、贫困学生,在今后的志愿服务工作中依托母校与当地整合资源,为当地经济社会发展作贡献。

 

 

团中央青年志愿者行动指导中心项目管理处副处长毛怀远同志围绕西部计划志愿者管理制度、待遇福利、学习培训、人身安全、离岗就业等问题与西部计划志愿者作了深入交流,并高度肯定了我省的西部计划志愿服务工作。他说,印江县和长顺县的西部计划各项工作都做得有声有色,西部计划志愿者的管理制度执行有力,培养和培训志愿者工作开展得扎实有效。同时要求,各级项目办要合理安排志愿者工作岗位,时刻关注志愿者人身安全,切实保障志愿者待遇福利。广大志愿者要长才干、讲贡献、勤学习,要发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不忘初心,继续前行。

微信图片_20190318145618.jpg

微信图片_20190318145609.jpg

此次调研,为我省西部计划的工作指明了方向,志愿者们感受到了来自调研组的关心,深受鼓舞,纷纷表示要始终坚持“不忘初心、砥砺前行”,为贵州的经济社会发展作出积极的贡献。

微信图片_20190318145625.jpg

 

一键分享: