亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 贵州首部志愿服务脱贫攻坚话剧《青年志愿者》在贵阳首演

贵州首部志愿服务脱贫攻坚话剧《青年志愿者》在贵阳首演

日期:2019-05-13      来源:志愿贵州      点击:69

火红的五月,激扬的青春。5月9日,在贵州理工学院礼堂,展现贵州青年以志愿服务投身脱贫攻坚的感人事迹话剧——《青年志愿者》正式上演。

IMG_9947.JPG

今年是新中国成立70周年,纪念五四运动一百周年,同时也是脱贫攻坚的决战之年。为大力弘扬志愿服务精神,宣传展示好青年志愿者在脱贫攻坚“志智双扶”中的积极作用,引领广大青年继承发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。团省委、省教育厅、省文化和旅游厅以脱贫攻坚和志愿服务为主题,以社会主义核心价值观为引领,创作了志愿服务脱贫攻坚话剧《青年志愿者》。

IMG_9912.JPG

在贵州脱贫攻坚的伟大战役中,青年奋斗的故事每天都有,感人的事迹每天都有,奉献的精神每天都在传颂。贵州青年志愿者,用青春的足迹丈量脱贫的进程,拉近与群众的距离,努力为这场深刻的革命注入青春活力。话剧《青年志愿者》讲述了封政、丁姣姣等青年志愿者为响应到基层去,到脱贫攻坚一线去的号召,来到松坡村担任脱贫攻坚夜校教师,提升村民脱贫的内生动力,帮助村民攻坚克难、脱贫致富的感人肺腑的故事。台上演员的精彩演出把观众带到了大山深处,志愿者的感人事迹引起了现场千余名大学生的强烈共鸣,经久不息的掌声回响在整个舞台礼堂。

IMG_9979.JPG

省委常委、省委宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵莅临现场观看演出,与演职人员合影,并亲切慰问了参与演出的脱贫攻坚一线志愿者尹晓庆、顾烈珍和安文忠。团中央宣传部文化处处长吕通义,省委教育工委副书记、省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武,省文化和旅游厅厅长张玉广,省投资促进局局长马雷,贵州广播电视台台长杨茂林,团省委书记涂妍,贵州理工学院党委书记曾羽,省大数据发展管理局副局长景亚萍,贵州广播电视大学副校长龚辉出席。团省委、贵州理工学院班子成员,省民政厅、工商银行贵阳分行有关部门负责人,省属相关高校团委负责同志和师生代表,全省优秀志愿者代表1300人观看首演。

 

 

IMG_9893.JPG

 

 

 

一键分享: