亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 我省志愿者积极观看纪念“五四”运动一百周年讲话实况

我省志愿者积极观看纪念“五四”运动一百周年讲话实况

日期:2019-05-14      来源:志愿贵州      点击:59

2019年4月30日10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,对青年提出殷切希望。我省服务基层一线的志愿者们在听了习总书记重要讲话后,激情澎湃,纷纷表示会将六点要求深入贯彻落实到今后的工作中,我们来听听他们从基层发出的最激昂的声音!

454566.jpg

安文忠:六盘水市青林乡2015年西部计划志愿者——很高兴能够到北京参加五四100周年活动,今天早上听了习总书记的讲话,我深感激动,习总书记教导我们新时代的青年要热爱伟大的祖国。我们是国家的主人,我们应该时时刻刻为国家着想,我们应该积极肩负起国家和民族赋予我们的伟大使命,做自己该做的事,努力学习,努力工作,报效国家。作为一名在农村基层工作的我,一名当代的青年,让我深刻体会到,只有把有限的生命投入到为广大的人民群众服务中去,才能够体现自己的人生价值,才能够在人生的道路上绽放出美丽的花朵,结出亮丽的果实。 乡村振兴,青春闪光,青春无悔。脱贫攻坚没有局外人,我们每一个人都是战士,每天都要努力,时时刻刻都要战斗,只有这样,我们的产业才会越来越壮大,脱贫致富奔小康的路子才会越走越宽,过上小康的生活日子才会越来越近。我们应该根据自己家乡的实际情况,因地制宜,因材施教,因人而宜,实事求是,把产业带到大山,把技术用到大山,把贫困赶出大山,为助力乡村振兴尽自己应该尽的力量,为建设美丽的中国梦贡献自己的青春和力量。

安文忠.jpg

尹晓庆:正安县瑞豪居易地扶贫搬迁安置点夜校志愿者——听完习总书记的重要讲话,我认为,作为一名西部计划志愿者,我们应该勇于担当、敢于奉献,用实际行动践行青年人的爱国情怀,牢记爱国、进步、民主、科学的五四精神,胸怀理想、脚踏实地,在脱贫攻坚的岗位上贡献自己的青春力量,与祖国共奋进。为易地扶贫搬迁安置点的居民创造良好的生活环境,帮助他们实现从农村到城市的转变,尽快融入新环境,激发其积极转变的内生动力。为留守儿童们带来和城市孩子一样的教育资源,让他们也能享受到城市孩子触手可及的舞蹈、美术、音乐等艺术课堂,为孩子们树立自信心,帮助其健康快乐地成长。我将谨记习近平总书记对青年人提出的要求,艰苦奋斗,勇担社会责任,为安置点居民们的美好新未来而不懈努力。

尹晓庆.jpg

 

 

一键分享: