亲,请登录  志愿者注册 / 志愿团体注册  
当前位置:首页 > 新闻信息 > 志愿动态 > 贵州大学研究生支教团举办“志存高远·筑梦之旅”鲁容极贫乡青少年科普夏令营活动

贵州大学研究生支教团举办“志存高远·筑梦之旅”鲁容极贫乡青少年科普夏令营活动

日期:2019-05-14      来源:志愿贵州      点击:129

 

脱贫攻坚贵大行动,扶贫先扶智。鲁容乡地处偏远,交通不便,是贵州极贫乡镇,这里的孩子们一直没有机会接触到山外的世界2019510日至12日,贵州大学贵州省科学技术协会主办,共青团贵州大学委员会、贞丰县科协、鲁容乡党委、政府、前线工作队承办“志存高远,筑梦之旅”贞丰县鲁容乡青少年科普夏令营活动正式开启。活动旨在带领贫困山区孩子们走出大山感受科学的魅力,激发学习的动力,在他们心中埋下求学的种子,改变他们的未来!

1.jpg

在贵州大学学生会、青年志愿者联合会、研究生支教团的学生干部们精心准备下,通过素质拓展、学习分享会等活动,将自己成长的故事分享给孩子们,让他们树立信心,努力学习,改变命运

3.jpg

同学们还参观贵大图书馆、校史馆,贵州省科技馆FAST天眼等地。九年级一班的余定周同学在参观完贵州大学后表示:感谢哥哥姐姐带我们来到梦想中的贵州大学参观学习,我回去之后一定要好好学习,将来成为一名大学生。”八年级一班的梁启友同学说:“我今天在贵州大学图书馆看到了一本书,虽然今天没有时间去阅读,但是我已经记下了书名,以后我会回到这里继续读完它。”七年级三班的李娇娇同学参观完参观FAST天文射电望远镜后说道:“中国天眼让我了解到许多天文知识,我的理想是长大以后成为一名宇航员,踏上月球。”从孩子们的眼神中明显感到,里面比之前多了自信、坚毅和对未来的憧憬。

5.jpg

据悉,此次活动共分两期,选拔了鲁容乡80名中小学同学参加,第二期将于5月17日至19日开展。

2.jpg

2003年起,贵州大学先后派遣了110余名获得研究生入学资格的优秀本科毕业生参加支教团工作。十年的辛勤耕耘,支教团成果丰硕,已然成为贵州大学青年志愿者活动的品牌项目,受到社会各界的广泛赞誉。贵州大学研究生支教团经过历届队员们的不懈努力和辛勤耕耘,他们将青春的理想根植于奋斗之中,以青春之我,建青春之功业,成就青春之梦想,创造青春之贵州!

4.jpg

目前,贵州大学第20届研究生支教团5名志愿者正在贞丰县鲁容极贫乡开展支教工作。

 

 6.jpg

一键分享: